Хмурый Юра
Посмотри в окно, ты видишь солнце снова встало.
Не пытайся заслонить его своей фигурой,
Чтобы в голове и на душе теплее стало.
А когда вокруг себя внимательно посмотришь,
То, возможно, сможешь многое себе открыть.
Ты не знаешь, что вокруг, да около все ходишь.
Мимо тех, кто мог тебе полезным в жизни быть.
Но скорей всего речь даже не о пользе.
А о том, что есть добро, есть зло,
Что от счастья и от боли могут литься слёзы,
А кому то не хватает просто тёплых слов.
Ясно, что не каждому читали в детстве сказки.
Кто-то до седин дожив, не прочитал ни книги.
Может не хватало, не хватает в жизни ласки.
Может быть "по фазе" в голове большие сдвиги.
Хоть какой-то опыт жизненный приобретая,
Человек становится сильнее и мудрее.
Над самим собой величественно вырастает.
И не замечает, как тихонечко стареет.
И поэтому, Юрок, прошу тебя не хмурься.
Улыбнись, сурово на невзгоды не смотри.
Пусть обиды и амбиции все позабудутся.
И про ненависть забудь, её в душе сотри.
Свидетельство о публикации №123110802628