Бьётся алая кровь на древке...

Бьётся алая кровь на древке
Пульсом бешеным конной атаки,
Ветер песни поёт на клинке
В предвкушении отчаянной драки,

Не за золото, не за чины
На шрапнель и огонь пулемёта,
За страну, где все люди равны,
Где господ нет и барского гнёта.

Пусть ещё огрызаясь огнём,
Старый мир скалит злобное рыло,
Прах его с наших ног отряхнём,
Чтобы светлым грядущее было!

Чтобы равенство, братство - навек,
Мир - народам, рабочим - заводы,
Чтоб свободный шагал человек
В своё будущее через годы!

А случится в тяжёлом бою
Раньше времени с жизнью проститься -
Над идущими в новом строю
Наша кровь на древке будет биться!


Рецензии