Розэ Ауслэндэр. Снежная буря

Монументы окуклились
в лоске ряс
форель
в хлопья превращена
обтанцовывает тело

Со всех сторон
слетевшись глаза
на дуэли
в многоцветных огнях
выдыхаемые колонны
с теплом ноздрей
в снегу парят

Беззащитные шаги
ни один ботинок
не знает другого
Чужой город
где ты живёшь


Рецензии