Скелет сбежал из шкафа в балаган

Скелет сбежал из шкафа в балаган,
Был принят там, друзей нашел, врага.
В шкафу, сказал, темно и скучновато.
Остались лишь копыта и рога,
Да проклятые кем-то жемчуга.
Ну, шут с ним, я ему не соглядатай.

Съезжались к балагану сто принцесс,
Груженых добротой наперевес,
Одной какой-то проскочить не дали.
Карета, было, дернулась в объезд,
Но выбоин не выдержал подвес,
И кажется, рессоры пострадали.

Покуда ей чинили коленвал,
Ее какой-то тип очаровал,
Не обошлось, конечно, без риторик.
Такой напор сражает наповал,
Как утлый челночок - девятый вал.
Я знал его, Горацио. Бедный Йорик!


Рецензии