Я как художник, оцениваю вещи

Я как художник, оцениваю вещи,
И как поэт, смотрю на красоту,
Я вижу, как талант в искусстве своем блещет,
И, в множестве вещей, я вижу пустоту.

Я вижу краски, на холсте тяжелом,
Они отображают, природы лунный свет,
И женщин, в  лунном свете вижу голых,
К пейзажу, есть вопрос, и должен быть ответ.

А может отвечать  нам,  на вопрос не надо,
Замысел к художнику, приходит от творца,
Тот замысел, художнику награда,
Свободным, в своем творчестве, идет он до конца.

А мы в его картине, ищем лишь свое,
Упрямо и настойчиво, мы будто вглубь копаем,
Наивно рассуждая, нам все понять дано,
Там, в глубине души своей, себя не понимаем.

О,  как жесток и лжив, бывает здесь вердикт,
Но, хочется возвыситься, унизив то творение,
Наивно заключая, в мысль Бога я проник,
А здесь, я вижу жизни нет, и все без вдохновения.

Хотим, своей  души, заполнить пустоту,
И значимость свою, в самом себе поднять,
Не видя своим сердцем, природы красоту,
Не в силах, и в любви, вселенную объять.

04. 11. 2023 год.


Рецензии