Franz Werfel -Der Schlaf eine Probe- Сон-репетиция
Der Schlaf, eine Probe
Noch im Tod sei Gott der Herr gelobt!
Weil er, wenn wir uns zum Schlafe strecken,
Taeglich, dass wir einst nicht sehr erschrecken,
Die Vernichtung fleissig mit uns probt!
Франц Верфель
Сон как репетиция
Споем осанну Богу и у гроба!
Коль раз за разом погружая в сон,
Им, чтоб в конце мы не сробели, он
Усердно как бы смерть дает на пробу.
Свидетельство о публикации №123110800231