Ловите нам лисиц и лисенят...

Ловите нам лисиц и лисенят,
Которые всё время что-то портят.
Мы б ели вдоволь лучший виноград
И замечали разницу лишь в сорте.
Нам кажется, что сильно навредит
Ошибочка глобальная, большая,
И худшего не видим впереди,
Когда десяток малых совершаем.
Мы забываем про людской прогноз,
Уничтожая множество прекрасного!
Не страшен лесу очень крупный воз,
Боится больше малого да частого.
Не замечая малого порой,
Накладывая правило на правило,
Своей души мы нарушаем строй,
Самим себе значительно лукавя.


Рецензии