Любовь- стихия

Любовь нахлынет, как стихия,
И ты в пучине чувства тонешь-
Лишь ждёшь его шаги!
Любовь она легка, незрима,
Его ты видишь, сердце стонет,
А мысль к нему летит.

И ты зависла в измеренье,
Ты в небе, где сияют звёзды,
Не кончился бы сон!
С его душой ты в примиренье,
И от любви сверкают слёзы.
Всегда прекрасен он!

И недостатков ты не видишь,
Слова вдыхаешь негой розы,
За ним готова вслед.
Весь мир отныне ярок, дивен,
Поэзия нужна- не проза!
И солнцу  шлёшь привет!

Но ,если небо помутилось,
Чудесный свет ушёл за тучи,
То рушится весь мир.
Однажды ссора приключилась,
И одиночество измучит,
Вмиг камнем стал сапфир.

Живёшь теперь одной надеждой,
Что вышло это по ошибке,
И снова он придёт.
Но он уже не будет прежним,
Так и завлёк он лестью липкой-
Печально дождик льёт.


Рецензии