Сорокоградусный мороз

Сорокоградусный мороз,
Рад поселиться в Средней Азии!
Но нужно ли? Вопрос не прост.
Вам не отвечу сразу я.

В бетонных сказочных домах,
Любимого Ташкента,
Зимой хожу в одних трусах.
А жизнь мчит, как лента.

И вот уже кондиционер
Нам жаром греет душу.
Открыть мы рады даже дверь.
И выскочить наружу.

Не ходят в шубах здесь давно.
Не топают ногами.
Хоть тянет выпить, все равно.
И снег под сапогами.

Нет, сорок градусов убьет,
Здесь сразу все живое.
Сильней пусть солнце лучше жжет.
Мы этого ведь стоим.

Сорокоградусный мороз,
Возможен, я ведь знаю.
Убьет людей он в полный рост.
Но я не унываю.


Рецензии
Лучшее средство в сорокаградусный мороз сорокоградусная перцовка, пора запастись.

Павел Николаев 9   11.11.2023 21:17     Заявить о нарушении
Запас кармана не тянет. Согласен с вами!

Геннадий Ельцов   12.11.2023 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.