Розэ Ауслэндэр. Метрополис

Ты город проглотил
до отказа полон
железом камнями и дымом

В спине горб
небоскрёб

Ты едешь в подземке
сквозь города рёбра
стал раствором
цемента стекла и шума

Ты знаешь это
знать об этом не хочешь
тебе солнце в неоне

Ты бетонный блок
рычаг газа
ты робот
из железа и камня


Рецензии