Розэ Ауслэндэр. Пасха I

Пасха
в зелени памяти

То было
             в царсте сфинксов
             тут сдержали мы став войско

То было
              когда посох
              воды разделил

То было
              когда пращуры
              пересекли покрасневшее море

То было
              когда в солнце пустыни
              они пекли опресноки
              которые мы чтим

То было
             весёлым над голодом торжеством
             помазанным Моисеем

Пасхи страна здесь
в зелени пряж
Манхэттен ты могучее царство
дома вы высокие сфинксы
море на две реки разделено

Пасха
где зелень себя обновляет


Рецензии