И тьма, приходит в тот момент...

И тьма, приходит в тот момент,
Как только угасает свет...
Душа становится чужой,
Корыстной, пагубной, скупой.

Готовой в низменный момент,
Под стать возникшим в миг желаньям,
Всё рвать и жечь, ища ответ,
Не веря в сущность состраданья.

И многие, увидев зло,
Что льётся дёгтем из души,
Пройдут и скажут про себя,
Иди, сама покой ищи...

Но может быть исход другой,
И глядя в мёртвые глаза,
Раскроет душу пред тобой
Огнём, горящая слеза!

Не страшно в миг терять себя,
Но страшно, век таким остаться,
Если пройдёт, мимо тебя,
Тот, кто готов слезой распасться...

11.2023.


Рецензии