Вечер

Вечер, спать ложиться рано,
Засыпает детвора.
И соседка с полупьяна
Убегает со двора.
Надо мной унылый месяц
Ухватился за балкон,
И висит среди "медведиц"
Навивает полусон.
А мне холодно и сыро,-
Осень моет мир опять.
Неуютная квартира
Не похожа на кровать.
Вот бы мне опять послушать
Трель былого соловья,
Но захватывает уши,
Песня горькая твоя.
«Как головушка кружится.
Утомилась за столом»
Машет крыльями синица
Перед преданным орлом.


Рецензии