Душевные гиганты

Наука – это не педали,
Не тормоз вожделения в езде.
Наука, где тебя не ждали,
Где не написаны скрижали,
Но новизна нужна везде.

Цитировать тебя не будут.
Американец – русофоб;
Не истине он служит – Блуду,
Во многом, современный сноб.

Они умеют делать гранты
И деньги всюду извлекать,
А мы – душевные гиганты –
Пытаемся их Ум понять.

Поверьте, многие открытия,
Хотя бы тот же Интернет –
Для Мира нашего события.
Его создатель – Интеллект.
 
В условьях жёсткой конкуренции,
Заявим Миру: "Не тужи!"
Мы не медведи из провинции,
И плодотворны, как мужи.

Сотрудничать в Науке – дело.
Чтоб вместе вдаль её вести,
Не прятать за кулисы тело,
А Ум и Дух в ней размести. 

8.11.2023, Санкт-Петербург


Рецензии