В моих комнатах

В моей комнате бедной и грязной,
где бутылка вина, стакан и пачка таблеток,
лежит на кровати бездыханное тело польского поэта.
Воячека.

В моей комнате следующей,
где сыро и заплесневело,
среди тюбиков выпотрошенных, разбитого зеркала и плитки,
лежит в ванной захлебнувшееся тело еврейского поэта.
Целана.

В моей самой просторной комнате, запертой на ключ,
кавардачной, агонизированой и кровавой,
один, — что старше, с петлей лежит,
другой, — что младше, на петле висит,
оба — русские поэты.
Есенин и Рыжий.

А на кухне, в моей последней комнате,
проглотив с десяток снотворного, набрав в рот воды и затянув петлю на шее,
я, стою на табуречном предсмертном пьедестале,
во сне, наяву, может быть?

2023 г.


Рецензии