Розэ Ауслэндэр. Назад I

Герметичны цветы
Остов города
окаменев

Мы нащупываем нас
бережливо вдоль воскресенья
Под антенами слепит глянец
в Chinatown
один веер раскрывает
тысячелетье

Как вдыхаешь ты свет
под слоями
верхних картин

Какой-то жёрнов из страха
вокруг шеи
всё возвращается назад
в глубь

Мамы ракушки
море в руке
успокоят берег
воспоминаньем


Рецензии