Университетка

Она жила, будто бы дар.
Смотрела порой, будто плачет.
Краса изобильная, шарм
её означали и значат.

Храня беспорочную суть
и всю молодую красивость,
носила неброскую грудь,
а в сердце семью и наивность.

Вся очаровательность шла
к лицу этой круглой планеты.
Не часто была весела.
Беседы вела с книгоедом.

Спешащий к замужеству пыл
ушёл от мальчишки с задором.
И я вдруг легко позабыл
шатеночку с красным дипломом.



Наталии Воронцовой


Рецензии