Опять подушка мокрая от слёз

Опять подушка мокрая от слёз.
Она за день уже не просыхает.
Мне скажут: - "Ты, наверно, не всерьёз.
Зачем ты плачешь по ночам, о ком не знаешь?

Зачем ты душу бередишь свою?
Они же не родные тебе братья.
И сколько там сейчас таких в бою?
За каждого ты молишься распятью?"

Я не отвечу ничего. Я промолчу.
Зачем вступать в бессмысленные споры?
Да, я молюсь и истово хочу,
Чтоб мальчики домой вернулись скоро.

Занозой и улыбкой на устах
Засела фраза: "ДО ПОСЛЕДНЕГО СОЛДАТА".
А я хочу салют увидеть в их глазах,
Как отражался он в далёком сорок пятом.

Пускай вернутся все в родимый дом
С Победой, защитив, что сердцу свято.
Пока молюсь я только об одном:
Храни Господь российского солдата.

08.11.2023
Огородникова Наталья

Рисунок Марии Циколиной


Рецензии
Спасибо Вам, Наталья! От души!!! От всех ребят!

Глеб Сок   08.11.2023 08:19     Заявить о нарушении