Незрелостиь ума

Гляжу с высоты состоявшейся жизни,
Обычная доля, в заботах прошла,
Стремился куда-то, способностей призрак
Просился наружу, такие дела…

Энергии буйство ломало преграды,
Соблазнов букеты и воли каркас
Лепили поступки, слагался порядок,
Родители, школа и улица в нас.

Природа и общество правили личность,
Работа служила достатку в плену,
На пенсию вышел, старею, привычка
К житью, недовольна, что смерть на кону…

По сути, реальность насмешкою жалит,
Ни смысла, ни вечности знать не дано,
Вражда на земле, бесконечные дали
Незрелость ума подтверждают давно.


Рецензии