Розэ Ауслэндэр. Утро

Ты проснёшься
уже день
что пахнет
потерянным без вести блеском
С башен Нью-Йрка
хлопают на ветру флаги рани

Твоим глазам открыты
квадратные крыши
в свеже вымытых волосах
солнца

Сирены
зовут
к сносу теней
Клин аэроплана
режет
слепящую синеву


Рецензии