неужто все больны вожди?

ДЕЛА ЗЕМНЫЕ
Дела земные сроду святы.
Великий грех их осквернить.
Мы в этой жизни все солдаты,
Чужую кровь нельзя пролить.
Беда, но люди аки звери,
Об этом больно говорить.
Как будто в ад открылись двери,
Готовы ближнего убить.
И что творится в мире ныне?
То бой, то строгий карантин.
И льётся кровь на Украине...
А сколько в мире палестин?...
          08.11.23г.Ф,МАТИШЕВ
НЕУЖТО ВСЕ БОЛЬНЫ ВОЖДИ?
Плохие новости сегодня.
Хороших нынче и не жди.
Их принесла, конечно, сводня
О том, что все больны вожди.
Плохие новости сегодня.
   У всех включён смертельный зуммер.
   А что поделать — старики.
   И говорят, что кто-то умер,
   Но объявлять всем не с руки.
    И не причём тут двойники.
А люди что? Всему ведь верят,
И лживых нет у них вестей.
Затем лишь факты соразмерят.
Пока ждут свежих новостей.
Ждут очень этих новостей.
    08.11.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии