Вот тройное идея опора, иначе мёртвое знание. тело

ВОТ ТРОЙНОЕ: ИДЕЯ — ОПОРА, ИНАЧЕ МЁРТВОЕ ЗНАНИЕ.
ТЕЛО. МЫСЛЬ — ПОРА, ИНАЧЕ ЖИВОЕ ЗНАНИЕ.
 ДЕЛО. ЗНАНИЕ — ПРА, ИНАЧЕ НАСТОЯЩЕЕ ЗНАНИЕ, ИЛИ — ПРАВДА, СУТЬ.
СОРВАННЫЙ ЦВЕТОК ПОГУБЛЕН, ОН НЕ ДАСТ СЕМЯН, СЕМЯ НЕ ПРОРАСТЁТ НА ПОЛЕ, ПРЕРВЁТСЯ ЖИЗНЬ.
ЧТО ПРЕКРАСНО, ТО ИДЕАЛЬНО, ЧТО ИДЕАЛЬНО — ТО ОТ ДИАВОЛА, ОТ ИДЕАЛА!
ЕСТЬ ТО ЧТО ВЫШЕ РАЯ! -ВЫШЕ РАЯ — МУДРОСТЬ ОДА, ИБО — ЗА ПРЕ — ДЕЛОМ!
 НО СНИЗОШЁЛ ГОСПОДЬ, СТАЛ БОГОМ.
И ВОТ: РАЙ — ЭТО РАЗ — УМ РОДА, ЧТО ФОРМОЮ — ШАР!
ДЫРУ И ТОЧКУ СВЯЗЫВАЕТ ЛУЧ, ЧТО ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ, ИНАЧЕ АД.АД — УЗЫ, ПОТОМУ ЛУЧ — УЗОК, КАК ТРУБА.
 ЗНАЙ: ТЕ, КТО УМЕР, ЛЕТЯТ ПО ЛУЧУ К СВЕТУ, В СВЯТУЮ ТРОИЦУ, В ЧИСТИЛИЩЕ, ДЛЯ ВЗВЕШИВАНИЯ МЕРЫ.
В РАЮ — МОГУТ, НО НЕ УМЕЮТ. В АДУ — УМЕЮТ, НО НЕ МОГУТ.
СУТЬ ЖЕЛАНИЯ: ЭТО ОЩУЩЕНИЕ БЕС — СИЛИЯ!
НО СИЛА ПОЗНАЁТСЯ ЛИШЬ В СРАВНЕНИИ.
ПОТОМУ ЖЕЛАНИЯ БЕРУТ СВОЁ НАЧАЛО ИЗ АДА.
ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИСТЕКАЮТ ИЗ РАЯ.
КАК


Рецензии