Ум в образе рас положен - как можно дальше от сере

УМ В ОБРАЗЕ РАС — ПОЛОЖЕН - КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ОТ СЕРЕДИНЫ, СЕРДЦА-У ЧЕЛОВЕКА ЭТО ГОЛОВА И ЗАД.
 СТВОЛ И ТОКИ:  ЧЕЛОВЕК- ОБРАЗА МИРОВОГО ДРЕВА, ИМЕЕТ СТВОЛ, ВДОЛЬ ПО ПОЗВОНОЧНИКУ, ИНАЧЕ ОСЬ, ГДЕ В СЕРЕДИНЕ — РАЗ — УМ, ПО КРАЯМ — УМ, МЕЖДУ НИМИ ЗВЕНИТ, СТРУИТСЯ МЫСЛЬ.
ГОЛОВА — НЕ КРОНА, И КОРОНЫ МУДРОСТИ НЕТ НА НЕЙ, ПОТОМУ ОНА ТАК И ЗОВЁТСЯ — ГОЛОВА, ИНАЧЕ ГОЛАЯ, КАК И ГОЛЫЙ ЗАД.
ХОЗЯИН МЫСЛЕЙ В СИЛЕ, СЛАВЕ, ИМПЕРАТОР, ВЛАДЕЮЩИЙ КОРОНОЙ, ВСЕГДА И ВЕЧНО В СЕРЕДИНЕ.
УМ И РАЗ — УМ ИСТЕКАЮТ ИЗ ДУШИ И ТУДА ЖЕ ПОПАДАЮТ, КОГДА ПРИХОДИТ СРОК.
 С — РОК ЕСТЬ СЛУЧАЙ ЗАВЕРШЕНИЯ СУДЬБЫ.
В МИРЕ ДОСТИГНУТЬ ЧИНА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МЫСЛЕЙ МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗНАТНЫЙ, СО — ВЕРШИВШИЙ ПО — ДВИГ ВОСХИЩЕНИЯ К ПЕРВЫМ: ПРОИЗВОДИТЬ МЫСЛЬ — ЗНАЧИТ УПРАВЛЯТЬ МЕРОЙ, МИРОМ.
 ГОСПОДЬ МЫСЛИТ ТРОИЦЕЙ.: МУДРОСТЬ, ПОСТИЖЕНИЕ, ПОНИМАНИЕ.
МЕРА — ЭТО СМЕСЬ
В ТРОИЦЕ: УМ — ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
 РАЗ — УМ — ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ О — УМ — ПАРАДОКС.
ЧЕМ ВЫШЕ, ТЕМ ПАРАДОКСАЛЬНЕЙ, ТЕМ, КУМА, ДАЛЕЕ ОТ УМА.
ЗАЩИТА ПАРАДОКСОМ ОБЕСПЕЧИТ БЕСПЕЧНОСТЬ.
ТЕЛО И ДЕЛО ГОСПОДА — ЗНАНИЕ.
ЧЕМ ВЫШЕ ЗНАНИЕ, ТЕМ ОНО ПРОЩЕ, ИНАЧЕ ЦЕЛОСТНЕЙ, НО И СЛОЖНЕЙ, ИНАЧЕ ЖЕ — ОНО ЕДИНО.
ЕДИНОЕ ЭТО НЕ ОДНО, НО ОБЩЕЕ!
ИСТИНА — ПРОСТА, ИДЕАЛ — СЛОЖЕН.
ЧТО ЗНАЧИТ ПРОСТИТЬ? -СДЕЛАТЬ ПРОЩЕ.
СЛОЖНОЕ? ТО, ЧТО СЛОЖЕНО НА ОПОРУ, ИНАЧЕ — НА ЛОЖНОЕ ОСНОВАНИЕ.
СЛОЖИТЬ — СДЕЛАТЬ СЛОЖНЕЕ, ТО ЕСТЬ С ЛОЖЬЮ, ОШИБКОЙ.
В ТРОИЦЕ ЧТО ПРЕКРАСЕН И УЖАСЕН: ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ И ВСЕ ПРОТИВ ОДНОГО —ЭТО ИСТИННЫЙ


Рецензии