Розэ Ауслэндэр. Мне позволит снег

Заснеженная улица ведёт
на мой бессонный обрыв
ледяные шипы втыкаются в плоть ночи
У всех белых роз небо обрывает лепестки
и рассыпает над нами стылым пухом

Внезапно сходит лавина секундного сна
мне на веки с горы которую я забыла
Или это белая сирень снегом
мне порошит веки

В серебре окно стучит и стучит у моей передышки
Заснеженная улица почти так бела
как моё быть одной в постели по воскресеньям
Пропавшие без вести люди спешат в бездомность
снегопад заметает страх их следов

Побелевшая улица стонет в бреду не желая
быть одинокой

Мне позволит снег заснеженной быть


Рецензии