Листья под ногами

   Небо цвета серой стали,
   Листья песни петь устали
   Про надежды, про печали,
   Лёгкой дрожью пробежали
   И к людей ногам упали.

   Вместо песни задушевной
   Под ногами тихий шелест.
   Время прожито решений.
   Вниз в последнее движенье -
   Лист простреленной мишенью.

   От чего так в самом  деле?
   Неужели плохо пели?
   Докружились. Долетели.
   Лишь прожилки в тонком теле
   На морозе захрустели.

        Ноябрь 2023 года.
   
   


Рецензии