Венки, как память о тебе

Я поднял взгляд, увидев небо,
Что вновь укрылось синевой,
Оно напомнило мне лето,
Где ты была еще живой.

Кружилась ты в пшеничном поле,
Светясь, как солнце по утру.
Ты напевала песен строчки,
Держась со мною за руку.

Плела венки ты из ромашек,
Даря их детям в деревнях.
И видя радости улыбки
Горела счастьем ты в тотчас.

Искрилась ты весельем полным,
Сверкали ясные глаза,
Но ведь не вечно длиться счастье -
Приходится платить сполна.

И с каждым днем ты потухала,
Как тлеет спичка на ветру.
И не светилась ты как раньше,
Когда любила жизнь свою.

И вместо счастья ты дарила
Всем деревенским грусть свою.
Ты не одна в душе скорбила,
Все здесь делили боль твою.

И видел я, как тащат тело
Что не дышало в тот момент.
Не выдержала твое сердце,
Потерю, что дала свой след.

И стоя около могилы,
Держа в руках букет цветов,
Я улыбнулся и увидел,
Венки ромашковых цветов.


Рецензии