Жвачка на портфель

Ненависть, возникает на "не дотягивании". Обрыве связи. Не до влюблённость, не до понимание, не до развитость. Недосмотр, не до внимание. Это стремление вникуда. Доминированию любой ценой. Когда ты оглядываешься, а за тобой не идут. Либо идут, только предатели. Потому что сами, ещё больше всего боятся. Потерять, заболеть, обанкротиться, ... Без опеки, заботы и поддержки. Советский человек знал, что если у него не получится, на помощь ему, придут друзья, товарищи и единомышленники. Последователи. А не олигархи и конкуренты, с юристами, остатки гоу нау из гнезда доклёвывать. Поэтому, тут на любителя. Учитель тот, кто даёт знание. А не собственные страхи генерирует. Увлечь человека интересным открытием? Чтоб  человек через голод, холод и боль, преодолевал трудности? Доверяя ближнему? Чтоб делился последним куском, знанием, мыслью? Чем можно поделиться сегодня с сытым олигархом? Если он тебя с потрохами купит. Обманет и ещё в долги загонит.  В душу нагадит. Символы подменит. И смыслы. Чтоб поймать на неточности, неопытности, не знании. Не любви. На не цельности и фрагментированности.  Частичное это не целое. Это чувство недоговорённости, недосказанности. Провала и проседания. Это секунда, на сомнение выстрела. А сомневается тот, кто не знает. У кого знания заменены, на подтасовки и википедию. Это опора на тёмное, чужое и чуждое. А если без денег не купить, то, кто-то пойдёт грабить. А купив фальсификат, разозлится. И сносить побежит. Головы, памятники, историю, ... и далее по списку. А своего взамен не предложит. Потому что, нечего. Кроме жвачки. И шпаргалки на парте. - "Здесь был Вася".


Рецензии