Лёд и пламень

Искрился лёд в лучах софитов,
Несло с арены лёгким холодком.
Катились к центру два силуэта...
Сошлись, и замерли, блеснув коньком.

Мелодия чуть слышно зазвучала
И пара белокрылых " лебедей",
Скользит по глади ледяного зала
Кружась, пытаясь вверх взлететь.

Сменился ритм, мелодия бойчее...
И сотни глаз восторженно глядят-
Столкнулись в танце две стихии
Он-лёд, она же пламень...сущий ад.

Каскад прыжков- тулуп и аксель,
Поддержек восхитительных моменты -
Всецело они танцу отдавались,
Срывая бурные аплодисменты.

Последний круг, ещё одно вращенье ,
Бессильно рухнул он к её ногам
Закончилось их выступление,
Но долго зал ещё рукоплескал .


Рецензии
Шикарное стихотворение Наденька,молодец !!!

Николай Решетников 2   09.11.2023 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.