Сглаз
Не шрам на коже от проказ.
То от лукавого объятье,
И самый чёрный чей то сглаз.
Иначе как в разумной речи,
Происходящее раскрыть?
Уже ль отторгнуться предтечи,
Да от души всея бранить.
Послал к чертям бы, да закрылся,
Но проку, что от солона?
Напился, может быть, забылся,
Но не судьба упасть до дна.
Совсем от слабости качает,
Нет, не душой своей чумаз.
Хворьба нещадно донимает,
То самый лютый, чёрный сглаз.
Свидетельство о публикации №123110801188