Том Сойер. Школьное задание дочери

Однажды юный человек,
Том Сойер его имя,
Из дому совершил побег
Обиженный родными.
Задумал он пиратом стать,
Жизнь вольная манила.
И у костра под небом спать
И позабыть про мыло.
С ним был его приятель: Гек.
Точнее Гекльберри.
Вот подходящий человек
В пиратовой карьере.
Ещё был беглый негр Джим,
Сбежал он от хозяйки.
Он присоединился к ним
И к их "пиратской шайке".
Что было дальше, рассказать
Вам лучше книга сможет.
Пусть "Тома Сойера" читать
Вам этот стих поможет.


Рецензии
Хорошо! Очень хорошо!

Ирина Гарталь   17.02.2024 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю

Анатолий Герасин   17.02.2024 21:30   Заявить о нарушении