Акростих Ягода вкуснА - прелести полнА!
Готовлю ДЕСЕРТ! Польза виднА!
Одного лимона сок и цедра; желатин - 50 грамм;
Двести грамм сахара; чёрная смородина - 400 грамм;
А ещё - молоко - 450 миллилитров;
Всего 5 желтков; сливки - 400 миллилитров.
Конечно, смородину разминаю;
Усердно сахар, сок и цедру лимона добавляю.
Ставлю в холодильник на 2 часа! Работу продолжаю.
Налью в миску немного воды холодной -
А после добавлю желатин! Желтки взобью охотно!
Потом в них тёплое молоко вливаю.
Разумеется, смесь в сотейник переливаю.
Едва влив, "малый" огонь включаю.
Лишь добавив отжатый желатин, перемешаю!
Естественно, НЕ ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ!
Сразу желатин полностью "разойдётся"!
Тогда сотейник снять с огня придётся!
И крем через сито протираю.
Потом в пышную пену сливки взбиваю.
Очень осторожно в остывший крем "ввожу"!
Лего ягоды и крем слоями по креманкам разложу.
На ЧЕТЫРЕ ЧАСА в холодильник помещаю -
А затем ДЕСЯТЬ ПОРЦИЙ на стол выставляю.
Свидетельство о публикации №123110801097