Бродяга

Ты такой же как я – бродяга,
Неприкаянный сумасброд.
В сердце пламень, в глазах отвага,
Ты – дворовый и чёрный кот.
Умудрённый мирским секретом
И гонимый людьми не раз,
Ищешь в жизни своей ответа,
Щуришь прорезь кошачьих глаз.

Мы с тобою ведь так похожи,
Нас роднит пелена свобод.
Я обычный чудак-прохожий,
Ты – дворовый и чёрный кот.
Не видать "социальных лестниц"
Для бродяги, как я и ты.
Но мы можем любить прелестниц
И в свободе иметь мечты.

июнь, 1997 г.


Рецензии