Паганини

Она одна полна октав,
Смычок тревожит и летает.
В чулане запер детский страх,
Его нас музыка пытает.

И Пляска ведьм, и с ней Каприз
И трели птиц, других созвучий…
Проник, как демон в много лиц
Своей струной, одной, певучей.

Любви невзрачный музыкант
Наполнен плотской, восхвалением…
И 40 лет его никак,
Никто не принял погребения.


Рецензии