На углу в кафешантане
Заходи и убедись,
Танцы здесь свои танцует
Эвридика, обнявшись-
В полночь кот сюда заходит,
Превращается в Орфея,
Обнимает Эвридику,
От её тепла пьянея.
Звёзды в небе ярко светят,
Цветомузыку играя,
От объятий пламенея,
Эвридики и Орфея.
Где-то рядом на бульваре
Под мостом река поёт –
Ей б живьём увидеть танец,
Спать желанье не даёт.
Чьи глаза горят, как звёзды?
В счастье Эвридики-феи!
Губы чьи здесь жарче солнца?
От любви большой Орфея!
Ночь, как вспугнутая птица
В танце улететь спешит
Разбудить, наверно, солнце,
Что готовится взойти…
И Орфей в бессилье злится,
И в кота оборотится,
Только лишь лучом на небе
Заиграет солнце-птица.
Да и зрители покинут
Рай, где музыка и танцы,
Скоро солнце засияет
Силою протуберанца.
Чьи глаза горят, как звёзды?
В счастье Эвридики-феи!
Губы чьи здесь жарче солнца?
От любви большой Орфея!
Чёрный кот прогнать не в силах
Ветер, что в деревьях спорит.
День грядущий наступает –
Для Орфея это горе.
Свидетельство о публикации №123110700826