Жду

Ко всему привыкаю,
И однажды, вдруг, понимаю,
Что не помню твою улыбку,
А дальше осознаю,
что ни себя, ни тебя не ругаю,
За ошибку.

И потом становится не важно,
Сколько было между нами фальши,
Не важны года -
Они, как вода-
Утекли в никуда.

Я смотрю на дождь,
Он такой бесконечный,
Это Питер, в котором,
Он может быть вечным

Он может идти вместо снега,
Вместо зимы.
Он может идти ливнем, льдом,
Он может промочить сапоги, пальто,

И ему все равно, где,
Все равно кто.
Я бы хотела научиться у дождя,
Просто идти, не вспоминая тебя,

Не вздрагивать в метро от похожих глаз,
Встречаться с другими один лишь раз,
Не искать в окне, в ожидание рассвета,
Не думать и никогда не чувствовать это,
 
Но я не дождь, я не солнце и не снег,
Моя жизнь продолжает свой бег,
Мои мысли кружатся как пыль на ветру.
И я жду, я все ещё жду, жду, жду.


Рецензии