Братия, подвяжемся

Братия, подвяжемся жертвами всегдашними,
Чистыми окажемся в суете с домашними,
И путями скорбными радостно пойдём,
Только путь, этот путь не тяжёл ничуть.

"Иго Мое лёгкое" - нам сказал Господь,
Колебает лёгкие постная триодь,
Просто все мы куплены дорогой ценой -
Ради нас смирился Бог, став как мы земной.

Мир наполнен щебетом, всё Творцу хвала,
Но бывает тяжек крест, не идут дела,
Видишь, разбегаются дети кто куда,
Матерь Божия, помоги, если вдруг беда!

Как рабы смиренные мы приступим к бдению,
И начнём войну с собой самоумалением,
Камень округляется, капает вода,
Очи духа благодать зрят кругом всегда.


Рецензии