Кто сказал, что нельзя любить

Кто сказал, что нельзя любить,
Просто так любоваться тихо
Человеком, ставшим случайно
Лучше, краше, нужнее всех.
Кто сказал, что нельзя дарить
Часть себя, как эмоций выход,
Человеку, что не заметит
Твою грусть в глазах или смех.

Кто сказал, что напрасно скачут
Цифры пульса и мыслей кони,
Что не тем и не теми нами
Заполняется пустота.
Кто сказал что пустая трата,
Если кто-то в ответ не тонет
В серых, синих, зелёных, карих...
Тот сказал, кто не смог летать...

Не согласен и соглашусь
Сам с собою, под настроенье.
Мне ли мерить мерилом этим
Стихотворным такой безкрай.
Я всем сердцем за блеск в ответ
На всю жизнь или на мгновенье,
Когда хмарь обретает краски,
Когда даже в болоте рай.

Когда солнце уже не важно —
Обжигает огонь другой
Прощены и себе, и свету
Сотни сотен статей и драм.
Кто сказал или кто поверил —
Перекроется тетивой,
Отпустившей двойные стрелы,
Что летят то от нас, то к нам...


Рецензии