Серое крыло

Этот мир раздал на руки карты. Клади голову на серое крыло,
Прочертив меридианов трассы, пульс тревоги отмашью в висок
Снег застыл отравою объятья на пути последних скромных сил,
Манит в руки скальпелем маньяка поцелуев нож из прошлых битв.

Этот бой пока ведь не проигран, клади голову на серое плечо
Впереди событий вереница, сзади цепь привычного "ещё"
Руны выгибаются налево, мудрость в ненаписанном "пора"
Мел волшебный линии ломает, превращая стрелы в облака

Передышек нет, созвездий залпы небо красят фосфором огня
Лица черные от пота и снарядов, дрожь в руках - монетой откупа
Бросил карты первым без раздумий. Раунд сдал, но выиграл игру.
Клади голову, пока вокруг танцуют, утыкаясь в серое крыло
7.11.23


Рецензии