Европейские ценности, вынутые из архива

В некоторых европейских странах говорить сегодня об европейских ценностях считается чуть ли не моветоном. Но после карабахского геноцида и палестино-израильской новой войны мы решили вынуть некоторые из них из архива.
1. Гуманизм
Гуманизм, права человека – одни из основных европейских ценностей. Реально сегодня они гласят: постарайтесь показаться гуманным в своей крайней жестокости. Если вы этого не сделаете, то вам придется услышать нарекания и призывы к сдержанности от носителей этих ценностей. Если же вы сами являетесь их носителями, то постарайтесь не быть очень жестоким  в своей двуличной  элементарной гуманности!
Если, конечно, это не будет противоречить вашим интересам.
2. Верховенство права
Согласно европейским ценностям вам следует неукоснительно следовать этому принципу.
Но вы должны знать, что он применяется тогда, когда это выгодно для тех, кто это право реализует. Для остальных этот принцип означает верховенство права силы (сильного)!В отличии от слабых, на сильных распространяется презумпция невиновности.
3. Свобода и равенство
В этой связке доминирующей является свобода, а точнее – свобода получать выгоду. В большинстве случаев в ущерб равенству. Причем часто свобода проявляется в безнаказанном применении давления и грубой силы! Тот, кто применяет силу свободен это делать, если это выгодно другим сильным, или хотя бы не противоречит их интересам.
4. Демократия.
Демократия -это власть народа, которой должно пользоваться избранное меньшинство. Демократические государства во взаимоотношениях должны руководствоваться принципами солидарности и взаимной поддержки. Если это не противоречит интересам правящего меньшинства и стоящих за ним крупных финансово-экономических и силовых структур! Демократические государства вольны заключать стратегическое партнерство с любым авторитарным или тоталитарным режимом, от которых эти структуры могут иметь выгоду.


Рецензии