холод твоих глаз плавлю мысленно в сталь

холод твоих глаз плавлю мысленно в сталь
и разливаю по формам чистой любви ко мне,
чтобы ты перестал
смотреть на меня с сомнением:

я — есть твоя любовь, вера твоя и надежда,
смысл существования,
переплетение между
тьмой и светом сознания;

я — есть твоя жизнь, будущее воплощение
всех сокровенных желаний, 
дерзких и смелых решений,
я же — и испытание

всех твоих нервов на прочность,
связок на растяжение,
проба души на порочность,
может быть, на протяжении

жизни и смерти даже,
только не лги, что не страшно:
псы мои — верные стражи
чуют ложь за версту аж,

честно признайся просто,
что полюбил, как и я, ты
холод моих раскосых
глаз — такова расплата

наша за всё равнодушие
к тем, кто любил нас сильнее,
чем мы того заслуживали
и чем сейчас мы умеем















 


Рецензии