Я там не стоял
В очередь встать не успел,
Жаль, не хватило терпения,
Я ж этого очень хотел.
Одаривал где Бог успехом,
Очередь шла без конца,
Меня проводили со смехом,
Я не дошел до творца
В очередь встав за богатством,
Точно решил – не дойду,
Тут с наглостью надо бодаться,
А где же её я найду.
И я поспешил в другую,
Где всем подбирали друзей,
Вот бы судьбу мне такую,
Шел бы с друзьями по ней.
В двери те долго стоял,
И я обзавёлся друзьями,
Но тут же их всех потерял,
А дважды в те двери нельзя мне.
За счастьем и даже пытаться
Пробиться нет призрачных шансов,
Но как без него остаться,
Что ж…сам поищу средь нюансов.
За разумом очередь видел,
И было людей там немного,
Вот этим Бог не обидел,
Но будет нелегкой дорога.
Ведь от ума только горе,
Надо еще с ним в придачу
Твердости гору, терпения море,
Где-то еще поискать и удачу.
За добротой вообще никого,
Это бери, сколь захочешь,
Только не нужно нынче того,
По доброте сам и схлопочешь.
Но двери открыты, и я её взял,
Тошно мне стало, как все
Где все стояли, я не стоял,
Значит, пойду по своей полосе.
Из сборника "Надрыв"
Свидетельство о публикации №123110707902