Уж, сколько раз...

Уж, сколько раз, активная среда,
Давила не на тот звонок, что нужно.
Чтоб, в трепете, тревоге удержав,
Добавить жёсткости, пойдут дела - натужно.

Чтоб, неподьемен стал процесс любой:-
Хоть творческий, иль просто, - выживанье.
Среда сжимает крылья за спиной,
Неся раздоры, смерти, расставанья.

Должны ли в этом Матрицу винить...
Мы сами это время выбирали.
Надеялись, здесь что-то, - изменить.
Но видит Бог, мы крупно, проиграли.

Вновь, увлеклись погоней за "добром",
Хоть короба его давно, - насобирали.
Мыслями: - дом, дерево, приплод,
Забором сим себя, - запаковали.

Из мыслеформ возникла и среда,
Она себя активно уплотняет.
Мы дышим этим, и не видим суть:-
Огонь души безследно, - угасает.


Рецензии