Непотопляемый

Во время Второй мировой войны
матросы немецкие пронесли
на борт линкора «Бисмарк» кота.
Всего 9 дней у кота была лепота,
Линкор был затоплен британской эскадрой,
спаслись лишь 115 из 2200 членов экипажа.
                Английские моряки кота подобрали
                и взяли на борт эсминца «Казак»,
                но через 5 месяцев тот был торпедирован
                и затонул… Ну как же так?
Впоследствии кота перевели на авианосец
«Арк Ройял», но и тот затонул.
Был прозван «Непотопляемый Сэм» тот питомец
и списан на берег, закончив войну.

                Кот Непотопляемый Сэм прожил до 1955 года.

                22.10.2023 г.


Рецензии
Жалко котика! Люди изверги,
не надо брать животных на корабль.
С теплом.

Анна Кускова 2   08.11.2023 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.