Голос

Голос чуть слышно дрожит,
Так виновато, бессильно,
Дружно по нервам бежит,
Чувствую голос тактильно.

Сколько несказанных слов
Где-то в пути потерялось,
Там за стеною оков
Главное в жизни осталось.

Жил я с собой не в ладу
И вовсе себя потерял,
Здесь я себя не найду,
Смех на печаль променял.

Сколько не вылитых слёз
Может подушка стерпеть,
Песню средь белых берёз
Ветер один будет петь.

Слышу внутри себя голос,
Криком он рвется наружу,
Что-то внутри раскололось,
И дует по щелям стужа.

Сколько не сделанных дел,
Ждал свое право на отдых,
И вот я теперь не у дел,
Воздух давит невпродых,
В беге себя не жалел.
И нынче той жалости нет,
Песню свою не допел
И не донес свой свет.
Мне ж говорили, постой,
Силы не жги, берегись,
Вот поезд загнан в отстой,
Голос мой стонет, держись,
Что же ты раньше молчал,
Мой не студил ты пыл,
Скрылся в тумане причал,
Где же ты раньше был.


Из сборника "Надрыв"


Рецензии