Выход
Ни пешка, ни ферзь не спасут,
А с языка срывается мат,
Счетчик застыл, часы не идут.
Кажется всё, напрочь разбит,
Мысли давно - расплавленный воск,
И не понять, где, что болит
Чайник кипит, нет...это мозг.
Веру сломал вчерашний герой,
Выход закрыт, а что остаётся,
Силы-то есть, но сердце с дырой
Только хребет не ломается, гнётся,
Если один в поле не воин,
Что от него зависит в раскладе,
Нервы дрожат, внешне спокоен,
Атомы духа словно в распаде.
Есть понимание ценностей всех,
Смысл всего переиначен.
Даже святым чудится грех,
Бывший герой крайним назначен.
Не виноват, но будешь виновен,
Если кому-то этого надо.
Хоть и один, но все же воин,
И не всегда ходят парадом.
Пауза жизни - не поражение,
Главная битва все же в себе,
Не только в победе есть уважение,
Чуть отступить не стыдно в борьбе
Только внутри сберегается честь,
А все что снаружи – сугробы.
Думай, надейся, выходы есть,
Выхода нет только из гроба.
Из сборника "Надрыв"
Свидетельство о публикации №123110707837