Последний вечер осени

Поздний вечер, мокрые дорожки,
Бледный отблеск света фонаря,
Чуть трепещут жёлтые листочки,
Вся берёзка как из янтаря.

Под ногами лист шуршит опавший,
Каплями на листьях замер дождь,
Дует ветерок в лицо бодрящий,
И от сырости чуть-чуть бросает в дрожь.

Это осень прогуляться вышла,
Может быть в последний вечер свой.
Подкрала'сь зима почти неслышно,
Завтра всё укроет белой простынёй.

7.11.2023       С.Синегубов


Рецензии