Стихам

Я отдам вас дождю, опрокину в небесную хмарь,
Что под окнами бродит, постукивая в подоконник...
Снова серый ноябрь, ваш давний и верный поклонник,
Он за вами пришёл - поздней осени злой государь.

Вы не будете мне напевать "всё прошло, всё прошло",
Вы не будете душу царапать и ластиться в ноги...
Прелой пахнут травой золотые от листьев дороги,
И бескрайний ноябрь былое уносит тепло.

Мне спокойней без вас, утро сонное кошкой мурчит.
Потихоньку одеться и в путь по извечному кругу.
Снова утренний дождь оказал мне большую услугу...
Только стынут в кармане забытого лета ключи.

07.11.2023


Рецензии