стучит, болит, в тревоге замирает

Стучит,болит,в тревоге замирает,
Часы,года размеренно считает,
Через себя,как ток,все пропускает
Сочувствует,желает,обожает!

И все: от Сердца,по-Сердцу,в Сердцах!
И рана в Сердце,радость и обида,
И друг Сердечный,бесСердечный враг,
Делам Сердечным финиша не видно!!

А как оно зависит от любви!!!
Оно и рвётся и поёт и ноет!
И ты его за это не кори!
Его в любви ничто не успокоит!

Ликует и томится ,и щемит,
И тихо плачет и в тоске кричит!
Да,дел сердечных всех не перечесть!
Но всё ж один изъян у сердца есть!

Оно отдельно складывает боль,
Предательство,в нем шрамом остаётся,
И эта сетка тянет за собой!
А сердце борется и неустанно бьется!

И вот уже без шрамов места нет,
Тогда оно,как в западне,зажато,
И хочет вырваться, но слишком мал просвет,
Из этого кошмара нет возврата!

Как уберечь? Как сохранить его?
Оно пред подлостью  слабо и беззащитно,
Увы,здесь не придумать ничего!!!
Оно живое!!!  Если б из гранита……


Рецензии
Поразительное стихотворение... Казалось бы только о сердце разговор, но получается, что обо всем и сразу, и с душой, и с трогательной искренностью...
Очередная удача автора, желаю дальнейших успехов.
С уважением...

Александр Ушаков 68   11.11.2023 19:49     Заявить о нарушении