Хранители книг
Присуща им гордая строгость.
За тёмной обложкой скрывается стих,
Роман или древняя повесть.
Таинственный свет излучают тома,
Загадку хранят фолианты.
Возможно, ровесники сына-Дюма,
Возможно, великого Канта.
За ними работа и краска чернил,
Застывших на жёлтых страницах,
Для нас сохранивших таинственный Нил,
Восторг и страданья на лицах.
Во всех этих книгах как будто бы скрыт
Бесшумный старинный хронограф.
И хочется верить, что их сохранит
Известный всем нам библиограф.
Свидетельство о публикации №123110707770