Одиночество

Когда закончилось железное терпение,
И стало наплевать на все пророчества.
Ты повернул все догмы во спасение.
И взял себе в подруги.... Одиночество!

Твоя подруга мило ухмыляется.
При ней ты можешь делать всё, что хочется.
Задам вопрос: как это называется?
Может свобода? Или Одиночество?

Лежи читай, "халву ешь или пряники"
Никто тебе не будет выговаривать.
Ведь ты живёшь в закрытом многограннике,
И можешь сам с собою  разговаривать.

Приходят гости. Все они желанные.
Вот Лень пришла сама под воскресение,
Вчера - спортивный Дух и Состязание,
Потом Мечты и Самовыражение.

Красив, умён и горд апофеозами!
Ты, словно, королевское высочество!
Но я опять занудствую с вопросами...
Твоя Свобода - это Одиночество?


Рецензии
Кому-то одиночество во благо, кому-то в тягость.. Но иногда оно просто необходимо, чтобы разобраться в себе..

Лариса Александрова-Дмитриева   20.02.2024 09:52     Заявить о нарушении
Да, всё верно! Иногда и правда нужно побыть одному, чтобы разобраться в себе. Но, случается, что человек отгораживается от близких. Будем надеяться, что это не на всегда.
Спасибо, Ларисочка!
С уважением,
Рита

Рита Григ   29.02.2024 19:56   Заявить о нарушении